Wikipedia

Результаты поиска

пятница, 16 сентября 2016 г.

Как я провела это лето. Общество и человек, самопознание,групповая сплоченность, духовная деятельность, личность.

Сочинение

Лето - это самые тёплые моменты нашей жизни. Летом каждый чувствует себя по-особенному. Как заметил А.С.Грин: " Всё, что изменяет нашу жизнь, - не случайность. Оно в нас самих и ждёт лишь внешнего повода для выражения действием". 
Каждый год мое лето начинается одинаково: три праздника, идущих один за другим и ничего особенного. Но в этот раз сценарий моего лета немого поменялся. Три праздника прошли, а за ними последовало главное событие моего лета. Поездка в Санкт-Петербург с 6-ми и 11-ми классами. Человек, как биологическое существо нуждается в отдыхе. И неважно какой это отдых - активный или пассивный. Для меня характерен активный. В Петербурге только и делаешь, что употребляешь свою энергию и отдаешь всего себя улицам, паркам, прогулкам.  Помимо этого, Питер сблизил нас. Люди, с которыми я раньше не общалась, стали близкими мне. Мы нашли сходство ценностных ориентаций и взглядов друг у друга. Например, в середине нашего прибывания, в городе разводных мостов, часов в 7 утра  мы отправились с девочками из "А" класса вместе с учителями в Казанский собор.  Данная ранняя прогулка была не по программе и была по желанию. Следовательно, нас объединял общий интерес, который и создал отдельную группу. Малую из большой.
Признаюсь, после недели в Санкт-Петербурге, я думала мое лето кончено. Но оказалось все не так. Июль был направлен на духовную деятельность и самопознание. Я перешла в 11 класс, а это значит, что нахожусь на последней стадии при входе во взрослую жизнь. Необходимо сделать выбор, и ответственный выбор. И июль помог мне до конца определиться. Я читала множество книг, читала о факультете, куда хочу поступить. Учила стихи, раскрашивала, писала. И все это в сборе помогло достичь цели, которую я ставила на лето. Конечно же, это все сопровождалось пассивным отдыхом в нужной компании. В том году мы ездили за границу. Но в этом июле не получилось. Я осознала как прекрасен наш Урал. Какая-нибудь жаркая Турция не сравнится с ним. Увильды, Еловое, Тургояк, леса. Именно в этих местах ты дышишь полной грудью и не переживаешь ни о чём. "Я далеко не восторгаюсь всем, что вижу вокруг себя... но клянусь честью, ни за что на свете я не хотел бы переменить Отечество, или иметь другую историю, кроме истории наших предков, такой, какой нам Бог дал её." (А.С.Пушкин)  
Август предстал для меня месяцем итогов и результатов, анализа первых двух месяцев. Мой путь от индивида к индивидуальности, от индивидуальности к личности продолжает развиваться. Этим летом я раскрыла себя еще на малую долю. Благодаря определению будущей направленности, я попыталась развить летом качества присуще личности. Предстоит большая работа, но зато есть стимул трудиться и работать.
Лето и дано на самопознание, саморазвитие. Можно найти и новые ценности, и открытия в простых вещах. Ведь, летом меньше рамок и больше времени на себя и окружающих. Главное верить в себя, и тогда всё получится!

1 комментарий:

  1. Янина,очень рада, что Вы получили за лето столько разнообразных впечатлений. И у меня тоже есть такая раскраска, очень люблю её, такая антистресс-терапия.

    Однако, не могу не заметить, что задача была не просто рассказать о лете, а проиллюстрировать фактами своей жизни понятия, процессы, явления курса. Вы отлично подобрали и факты, и темы. Но вот соотнести одно с другим получилось пока не слишком уверенно: теория сама по себе, факты сами по себе.

    Следует также более тщательно следить за речью, избегать орфографических ошибок, совсем бытовых выражений и речевого спама.

    Упражнение порадовала попытками соединить текст и картинки. Однако над качеством формулировок ещё надо работать.

    ОтветитьУдалить

Информация для нас?
Для меня информация это то, что без чего не сможет обойтись любой человек.Каждый день мы получаем какую-либо информацию или какие-либо знания.Эта информация нам необходима для того чтобы мы продвигались вперёд,ставили себе какие-либо цели.Становились более образованными.Чтобы её получать мы должны узнавать каждый день чего-нибудь нового.Если человек не будет получать что-то новое,то люди будут просто не образованными.Обычную,повседневную информацию мы получаем из СМИ:Телевизор,компьютер,газеты,книги.По сути говоря информация главное в нашей жизни.Мы должны стремиться узнавать большее от того,что мы получаем каждый день.Ведь только стремление и вера в светлое будущее старается донести до нас информация.